您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
菜葫芦
日期:2018-04-03 作者: 来源: 点击:
 

菜葫芦,又叫葫芦、干瓢,属葫芦,喜欢温暖湿润的气候,要求在良好的灌溉条件下栽培,春栽全生育期160天,夏栽140天,坐果率高、品质优。其果实经加工后远销日本、韩国等国家和地区,菜葫芦生长势强,抗病虫害,结瓜时间长,产量高,且营养丰富、味道鲜美,深受群众的喜爱。

清热,解暑,止渴,除烦,利水。

宜食适宜各种类型的水肿,诸如心脏性水肿,肾炎水肿,肝硬化腹水等食用;适宜夏季烦热口渴,或热病口干之时食用。《群芳谱》:"瓠子,味淡,可煮食,不可生吃,夏日为日常食用。"

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047