您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
日本南瓜
日期:2018-05-14 作者: 来源: 点击:
 

日本南瓜果型较小,粉质度高,品质好,深受广大消费者欢迎。近几年在江浙一带栽培甚广,但主要集中在春季,秋季栽培甚少。这主要是由于秋季栽培的技术要求相对较高,播期太 早,南瓜幼苗容易遭遇高温,病害严重;播种太迟,则秋季以后气温逐渐降低,南瓜不能完成其生长发育过程,从而影响产量和品质。
南瓜不宜与羊肉、虾同食;

与螃蟹、鳝鱼、带鱼同食易中毒;

与鹿肉同食可导致死亡;

南瓜也不宜与富含维C的食物同食。

1. 南瓜可蒸、煮食,或煎汤服;外用捣敷。

2. 南瓜熟食补益、利水;生用驱蛔、解毒。

3. 糖尿病患者可把南瓜制成南瓜粉,以便长期少量食用。

4. 瓜适量,洗净切片,用盐腌6小时后,以食醋凉拌佐餐,可减淡面部色素沉着,防治青春痘。

 

 

 

采编 :guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047