您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
小青瓜
日期:2018-05-17 作者: 来源: 点击:
 

小青瓜即荷兰瓜,也叫荷兰小黄瓜。属水果型黄瓜,正常瓜型长13cm左右,重30克左右,瓜质青绿色、光亮,瓜肉嫩、脆、甜,专供城市超市柜台,是时下最流行的鲜食黄瓜。
小青瓜属葫芦科一年生蔓生植物,英文"mini"即"小",故人们予小青瓜以一个动听的名字"迷你黄瓜"。该类型瓜长度14一18cm,直径约3cm,重100g左右,表皮柔嫩、光滑、色泽均匀、口感脆嫩、瓜味浓郁,经济效益颇高。
小青瓜
小青瓜

小青瓜多为雌性系,主要作温室栽培用,与大多数露地栽培品种不同的是,它们可以不经授粉受精就完成果实的发育,但并不形成发育完全的种子。雌性系的优点是果实成熟度一致,早期产量高。此类型瓜的特点为:瓜码密,有1节1瓜的、1节2瓜的和1节多瓜的。而且,如果管理水平得当,丰产潜力很大,单茬667平方米产量可在1O000kg以上。1年可种2--3茬。

目前,国内主要栽培品种有:DELTASTAR F1、HENDER F1、MK160 F1、SIGMAF1

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047