您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
地耳菜
日期:2018-05-07 作者: 来源: 点击:
 

折叠

地耳菜富含多种营养成分,且味道清香柔润,含有海味,可食可药,既可炒食又可做汤,为上等佳品。地耳菜目前仍为野生,尚未见进行人工栽培,是一种亟待开发的蔬菜新资源。
地耳菜为土壤气生藻,紧贴地面生长,爬附于荒地、岩石周围的土表、草丛之中。外形似木耳,波浪形片状,藻体富含胶质。当晴天气候干燥时,藻休失水干缩,呈茶褐色或近黑色片状;雨天或湿度大吋,藻体吸水膨胀,粘滑,肉质呈橄榄色片状。地耳菜对自然环境有较强的耐受性,能忍受高温少雨、太阳强辐射、大风和干热风等,生长在年平均温度4-8℃的等值线上,可以忍受35-38℃的高温和-10℃的低温。多雨湿润气候有利于其生长,但过分潮湿时又不利于其生存。地耳菜对土壤的要求不严,可在许多高等植物无法生存的贫瘠土壤上生长,但它喜地势较高的向阳坡地和丘顶,而不喜洼地和背阴坡面及坡底。

地耳炒鸡蛋的做法

2、鸡蛋打散放入少许精盐,调成蛋液;姜、葱切末,备用;

3、锅中加油上旺火,油热后入蛋液煎成蛋块;下地耳、海米、姜末及精盐煸炒2分钟,加鸡精调味后出锅,撒上葱花即可。

主料:新鲜地耳500克、鸡蛋1个、海米10克、姜10克、香葱5、鸡精2克、精盐10克、色拉油20克 风味/料理:孕妇营养美食

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047