您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
水晶掌
日期:2018-05-09 作者: 来源: 点击:
 

水晶掌(学名:Haworthia cymbiformis (Haw.) Duval)又名宝草、银波锦,是百合科多年生常绿肉质植物。

植株矮小,株高一般5~6厘米。叶片互生,长圆形或匙状,肉质肥厚,生于极短的茎上,紧密排列为莲座状,叶色翠绿色,叶肉呈半透明状,叶面有8~12条暗褐色条纹或中间有褐色、青色的斑块,叶缘粉红色,有细锯齿。顶生总状花序,花极小。

原产南非。喜温暖而湿润及半荫的环境,耐干旱,忌炎热,不耐寒,生长适温为20~25℃,要求肥沃、排水良好的沙质土壤。
水晶掌小巧玲珑,好似用翡翠雕成的一朵小小莲花,因此被誉有有生命的工艺美术品,多摆在案头陈设,令人玩味无穷。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047