您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
苍山大蒜
日期:2018-06-26 作者: 来源: 点击:
 

苍山大蒜也称作"兰陵大蒜",亦称"葫"或"葫蒜"。产于"中国蒜乡"山东省临沂市兰陵县。

苍山大蒜历史悠久,东汉崔实著《东观汉记》载:"李恂,为兖州刺史,所种小麦、葫蒜,悉付从事,无所留"。它是在兰陵县特定的生态环境条件下,经过长期的自然选择和人为定向培育而形成的兰陵特有品种。为山东省传统名特蔬菜之一,是中国出口的优质大蒜。

苍山大蒜外贸出口已有20多年历史,远销日本、韩国、新加坡、马来西亚、柬埔寨、泰国、香港等国家和地区。2016年"苍山大蒜"荣获农产品地理标志金奖,成为山东省唯一一个获得此奖项的产品。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047