您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
紫菜头
日期:2018-06-06 作者: 来源: 点击:
 

紫菜头又称红菜头、红根甜菜,为藜科甜菜属甜菜种的一个变种,以肥大的肉质根供作蔬菜食用,可生食、熟食,也可加工成罐头,肉质脆嫩,略带甜味,营养价值较高,富含糖分和多种矿物质,并有治吐泻和驱腹内寄生虫的功能,是一种经济效益高、创汇能力强、很有发展前途的蔬菜。

折叠菾菜牛肉

原料:根菾菜250克,牛肉100克。

调料:料酒、精盐、淀粉、素油、酱油、姜末各适量。

制法:1。将根菾菜洗净切片,牛肉切薄片后用料酒、盐(少量)、酱油、淀粉混合后拌匀待用。

2。锅烧热放油,即放入牛肉片、姜末,旺火炒至牛肉开始转色,盛出待用。

3。热锅加油,放入根菾菜片、盐、少量水,将根菾菜煮熟;再把炒好的牛肉放入、炒匀,煮片刻,至根菾菜入味,出锅盛盘。

特点:牛肉嫩滑,根菾菜味鲜美。

功效:补健胃,益气养血,强身健体。可用作脾虚泄泻腰膝酸软胃溃疡等患者的食疗菜肴。

折叠炒紫菜头

用料:

紫菜头、黄豆、蒜、八角、盐、橄榄油、白砂糖

做法:

1.将黄豆提前泡发煮熟备用。

2.将紫菜头削去外皮,洗净切细丝。

3.蒜1瓣切片,另2瓣切末。

4.炒锅里倒入橄榄油加热爆香蒜片和八角。

5.倒入紫菜头丝翻炒片刻加入黄豆同炒。

6.加入适量清水大火烧开后转小火煮至汤汁渐干。

7.调入盐炒匀,再加入少许白砂糖提鲜,最后倒入蒜末翻炒即可。


 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047