您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
鱼翅瓜
日期:2018-06-08 作者: 来源: 点击:
 

鱼翅瓜又名金瓜、搅丝瓜、金丝角瓜、四季美角瓜,是葫芦科一年生草本植物,是中国稀有特产的耐贮运菜用优质瓜。

鱼翅瓜也叫金丝瓜

葫芦科南瓜属,一年生蔓生植物

美国

100-500cm

22-26℃ 适宜春、秋冬栽培

无蔓金丝瓜早熟性好,全生育期85至100天,无蔓,四季可栽,系反季节栽培的首选品种。该品种可生搅成丝,无需开水烫、素或冻即可搅成晶莹透亮的细丝。

生熟可食,凉拌、配炒、油炸、煮食和做馅均可,还可加工成罐头


、蔬菜酒出口海外。味美脆嫩、似海蜇,煮食则甘而香甜。真可谓是一种色、香味俱佳的蔬菜。该品种含多种微量元素和矿物质,特别是它含有一种普通瓜类所没有的葫芦巴碱,能调节人体代谢,具有减肥、抗癌防癌的药用功效。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047