您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
米邦塔
日期:2018-07-10 作者: 来源: 点击:
 

米邦塔是仙人掌中的一类,属于食用仙人掌。它通常是指仙人掌科、米邦塔仙人掌所包含的其肉质茎可以作为蔬菜食用,果实作为水果鲜食的品种。仙人掌又名仙巴掌、龙舌、观音掌等。
食用仙人掌含有丰富的维生素B1、维生素B2和胡萝卜素、铁、锌等微量元素及多种氨基酸、矿物质、蛋白质、纤维素、钙等。

并非所有仙人掌都可食用,某些野生仙人掌是不可食用的,这点在选购时应该加以注意。

米邦塔食用仙人掌不仅营养丰富,而且具有较高的药用价值,可加工成多种保健品,还是制作罐头、饮料、酿酒的上等原料。食用仙人掌的吃法很多可采用煎、炒、炸、煮、凉拌等多种烹制方法。它在欧洲、非洲的许多国家及日本颇受青睐。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047