您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
香炉瓜
日期:2018-07-13 作者: 来源: 点击:
 

香炉瓜学名Cucurtbita maxima Duch.,别名鼎足瓜、金瓜,为 葫芦科南瓜属1年生蔓性草 本植物。该瓜叶为全缘叶,有软毛,茎横切面圆形,花圆筒形,花冠黄色,果面桔红色,脐部灰白色,果肉橙黄色,瓜形上圆下方,中间有带痕,下部有2~5个小包凸起,瓜皮颜色上红下白,很象庙里的香炉,故而得名。种子长1.6~2.2厘米,最低发芽温度15℃,适宜温度25~30℃;生长适宜温度25~30℃,在短日照条件下有利于雌花发育,生育期110天左右。耐贮运。

该瓜花朵较大,并散发出如兰草的香味,瓜肉质面,可炒食、红烧,对糖尿病肾炎患者具有很好的疗效,是一种极具观赏价值和食用价值的特种蔬菜,市场发展前景很好。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047