您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
高山蔬菜
日期:2018-07-17 作者: 来源: 点击:
 

高山蔬菜:广义上讲,高山蔬菜是指在高山种植的蔬菜。狭义的讲,高山蔬菜是指利用海拔500米以上高山的凉爽气候条件,进行春夏菜延后或秋冬菜提前栽培,采收供应期主要为7-9月,并具有一定规模的商品蔬菜,各地区种植的高山蔬菜品种各异。

1、需要提高高山蔬菜栽培技术.

大多数农户虽然有一定的栽培经验,但很少有人经过专业的技术培训,从书籍、资料和网络上面得到的信息也比较少;同时由于当地条件有限,农业专业技术人员相对缺乏。栽培方式都是传统的露地栽培,几乎没有设施栽培,易受天气的影响,造成"靠天吃饭"的情况。

2、需要进一步规范防治病虫 害技术.

农户在蔬菜病虫害的防治上,以化学防治为主,而极少采取物理和生物防治方法。在病虫害发生较严重时,农民有过量使用化学农药的情况,使产品农药残留超标,被许多城市和超市拒之门外。另外,由于防治知识缺乏,不能对症下药,出现问题基本都是依靠农资店的推荐而用药,在一定程度上造成农药使用量过高,费用增加,当然也不可避免一些不法商贩经营的高毒农药、假冒农药流入当地使用。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047