您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
偃师银条
日期:2018-08-01 作者: 来源: 点击:
 

偃师银条,是河南省偃师市特有的根茎蔬菜。中国国家地理标志产品。

偃师银条洁白光亮,质地致密,色白鲜嫩。2011年8月17日农业部批注偃师银条为国家地理标志产品。

偃师银条因其晶莹透亮、洁白如玉、条长笔直、无丝无筋,因宛如银条而得名。

银条含有丰富的矿物质、纤维素、氨基酸,做成菜后,清新淡雅、口味独特。银条是偃师的标志性特产,又被称为"世界奇菜"。

偃师银条种植历史悠久,洁白光亮,质地致密,色白鲜嫩,清脆爽口,具有解酒清神、消腻利口、增进食欲等功能。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047