您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
多年生蔬菜
日期:2018-08-02 作者: 来源: 点击:
 

一次播种或栽植、连续生长和采收在两年以上的蔬菜。该类蔬菜的食用器官、生物学特性、栽培技术都有很大的差异。
包括多年生草本和木本植物:多年生草本蔬菜有竹笋、黄花菜、百合、石刁柏、草莓、朝鲜蓟、xiang荷、霸王花、食用大黄、辣根、韭菜、血皮菜、水芹、土洋参、款冬、菊花等;木本蔬菜有香椿、枸杞等。
从食用器官看:有食花器的黄花菜、朝鲜蓟、木槿;有食嫩茎的竹笋、石刁柏(芦笋);xiang荷、霸王花、食用大黄、辣根、韭菜、血皮菜、水芹、土洋参、款冬、菊花等;木本蔬菜有香椿、枸杞等。 茎的百合;有食肥大叶柄的食用大黄;有食果实的草莓、枸杞、花椒。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047