您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
天鹰椒
日期:2018-08-27 作者: 来源: 点击:
 

天鹰椒是外贸出口型辣椒。该产品辣度高,在国内、国际市场享有较好的声誉,是天津林亭口镇外贸出口主要产品之一。八十年中后期,河北衡水市冀州市枣园乡一带农民开始种植天鹰椒,朱镕基总理合乡并镇后枣园乡划归周村镇,因为种植辣椒收益高,几年功夫周村镇到处都是辣椒,成了辣椒为主的乡镇,为此,周村兴建了自己的辣椒交易市场,"冀周"小椒文明遐迩。周村镇的辣椒色泽艳,椒形好,辣度高。农业部认定周村辣椒市场为"专业辣椒市场"。周村的辣椒全国走俏,出口量大,周村镇辣椒产业正蓬勃发展。
天鹰椒的花为白色、单花、着生于主茎及侧枝的顶端、簇生。天鹰椒的花芽分花开始的较早,在苗期3片真叶展开后即开始进行,受植株营养状况的影响,花的花柱有长有短。在植株营养充足、环境条件适宜的情况下,分化的花以长柱花(花柱高于花药)为主,这类花多能正常受精结果;在植株营养不良、环境条件较恶劣的情况下,短柱花(花柱短于花药)增大多,这种花脱落率高。在育苗及生产管理中,创造适于秧苗生长发育的外界环境条件,促进长柱花的形成、增大长柱花的比例,能有效地减少落花,提高座果率。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047