您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
苕尖
日期:2018-08-08 作者: 来源: 点击:
 

苕尖:红苕,又名红薯、地薯、番薯等,其茎叶顶端称为"苕尖"可食用。但是我国西南一带确将之视为上等烹饪原料,采摘鲜嫩部分做菜,色泽翠绿,细嫩柔软,口感上佳。
爆炒:待锅内油温升高起烟时,放入辣椒、花椒、蒜、盐与苕尖一起翻炒熟透即可上桌。视口味起锅时也可加入少量醋,此食法有健脾开胃效果。

煮汤:待锅内清水烧沸倒入苕尖煮熟即可食用。四川云南一带通常用辣椒、盐、醋调制成"蘸水"蘸着食用。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047