您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
春白菜
日期:2018-09-14 作者: 来源: 点击:
 

春白菜是指春季播种的白菜。属短光照性较弱的早熟或中早熟类型农作物。中国各地均有栽培。 春白菜种植时特别要注意播种时间及育苗质量,播种时为避免苗期通过春化阶段,需在塑料大拱棚及小拱棚内采用地热线加温育苗,根据当地具体情况选择播种期。在山区由于海拔高,气温较平原低,更需注意。一般在3月中下旬定植,不能盲目提早。

菊锦春白菜

特点概述极晚抽苔,不易出现生理障害等不良症状的春白菜

特征特性极晚抽苔,不易出现生理障害。适期播种定植60天后可收获,外叶少,可适当密植。炮弹形,内叶鲜黄色,品质优良,球重2.5~3.0kg,产量高。

栽培要点最适于春季温床育苗小拱棚加地膜覆盖栽培。也可用于春季露地栽培。

采编:guoq
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047