您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
包心芥菜
日期:2018-09-19 作者: 来源: 点击:
 

包心芥菜,Brassica juncea (L.) Czerniak.,十字花科芸苔属植物。一、二年生草本植物,原产于亚洲。
叶片宽阔肥厚,叶柄呈宽扁型,成株后由心叶相互叠抱,包卷成半结球型,叶柄较短一些,叶柄基部无叶翼,以肥大宽厚的叶柄和叶球作蔬菜食用,包心芥菜主产于我国华南地区,是福建、广东、台湾、广西等地的地方名特蔬菜种类,代表品种有潮州包心芥、广东鸡心蕾等品种,包心芥菜为喜冷凉不耐寒性蔬菜植物,在华南地区一般作秋播栽培,产品可在冬春季节上市,品质优良、风味独特。

 

 

 

采编 :guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047