您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
毛毛菜
日期:2018-09-20 作者: 来源: 点击:
 

毛毛菜,学名九五菜,分大小棵。种得疏的,长得大棵,自然要老一些,价格便宜一些。种得密的、长得瘦弱的,产量低,故而贵一些,多做汤之用。江南一带有句老话,叫做"三天不吃青,两眼冒金星"。杭州人吃青菜,冬天多是苏州青,其余三季多是毛毛菜。

毛毛菜,要是由着它自己的脾气长,一年里只有春天、秋天才是它喜欢、也最爱长的季节。冬天太冷,长不好;夏天里太热,毛毛菜连出苗都是一个大难题。

因为杭州人实在太爱,所以市农业局年年都会给菜篮子基地"下任务",要求7月到9月的高温天里,必须保证播种3000亩毛毛菜。

夏天的毛毛菜,一般20多天就可以收获一茬,这样三个月时间里可以反复播种。

夏天毛毛菜很容易烂掉,根本受不了长途运输,所以你在菜场里买到的毛毛菜,都是完完全全的本地菜。

每100克毛毛菜的营养信息: 碳水化合物(克)2.60   脂肪(克)0.20    蛋白质(克)2.70    纤维素(克)2.10。

采编:guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047