您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
芜箐
日期:2018-09-26 作者: 来源: 点击:
 

芜箐(turnip)是十字花科(Cruciferac)芸苔属芸苔种芜箐亚种能形成肉质根的二年生草本植物。主要食用的是肥大的肉质根。可以炒、煮和腌制。芜箐的品种主要有食用芜箐和饲料芜箐。中国、日本等亚洲国家主要栽培的是食用芜箐。有圆形的和圆锥型类型,此外,云南丽江地区鹤庆县栽培的芜箐,脆甜多汁品质好,可以生吃。
芜青这种球根植物应该原产于欧洲,各种芜菁不论大小、形状或颜色的差异都相当大。芜菁全年都可以买到,青嫩的小型球根可以整颗烹煮并榨泥糊,或将老芜菁加在煨菜和汤里。芜菁上端的绿叶可用来作为春季蔬菜。

每100克中含水分50.3克,蛋白质1.4克,碳水化合物6.3克,胡萝卜素2.38毫克,粗纤维1.7克,钙41毫克,磷31毫克,铁0.5毫克,硫胺素0.07毫克,核黄素0.04毫克,尼克酸0.3毫克,抗坏血酸3.5毫克。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047