您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
体芽菜
日期:2018-09-27 作者: 来源: 点击:
 

体芽菜:利用植物营养贮存器官,在见光或不见光的条件下,直接生长出可供食用的嫩芽、芽苗、芽球、幼茎、嫩梢,均可称为体芽菜。体芽菜种类繁多,口感鲜嫩,营养丰富。

体芽菜种类繁多,口感鲜嫩,营养丰富。除含有多种维生素、矿物质及较丰富的膳食纤维外,一些体芽菜还含有其特殊的营养物质。如芽球菊苣中所含的苦味物质马栗树皮素、马栗树皮甙,野莴苣甙,山莴苣苦素等有清肝利胆功效。枸杞芽含有芸香甙、肌甙,谷氢酸、天门冬氨酸等多种氨基酸。其胡萝卜素含量在3960μg,居多种蔬菜之首。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047