您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
青麻叶
日期:2018-09-28 作者: 来源: 点击:
 

青麻叶大白菜,天津大白菜中的一个优秀品种,中晚熟。作为天津大白菜的典型特征,就是包心呈现为圆形直筒形状,而不是圆形球心。

叶子竖直向上生长,而不是四外蔓延伸展。青麻叶是原产于津冀沿海地区的一个大白菜类型,是经过当 地菜农几百年栽培选择形成的。由于地处海洋性和大陆性气候交叉地 带,气候多变,土壤盐碱度偏高,因此在此条件下育成的品种对不良气 候条件和土壤条件的适应能力较强,形成了抗逆性和抗病性强的特点, 特别是对干烧心病的抗性异常突出;从外观上看,青麻叶大白菜叶面皱 缩呈核桃纹状、扩大了光合面积,叶色浓绿、叶绿素含量高、提高了光 合效率,球帮呈翡翠色且帮薄,叶球美观、商品性好。青麻叶大白菜在天津已有三、四百年的种植历史。
含有丰富的维生素和矿物质、胡萝卜素、糖、蛋白质等,食用的方法很多,可炒、可炖、可煮、可生拌、可腌、可作熟菜、菜馅、汤料、泡菜、酸菜、冬菜等。品质好,帮薄,纤维少,叶内柔嫩,下锅即熟,味道鲜美。 食用的方法很多,可炒、可炖、可煮、可生拌、可腌、可作熟菜、菜馅、汤料、泡菜、酸菜、冬菜等。品质好,帮薄,纤维少,叶内柔嫩,下锅即熟,味道鲜美。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047