您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
春菜花
日期:2018-09-03 作者: 来源: 点击:
 

春菜花又叫花椰菜,营养丰富,风味鲜美,且生产成本低廉,经济效益较高。
春菜花是由十字花科甘蓝演化而来,原产于地中海东部海岸,约在19世纪初清光绪年间引进中国。

春菜花为十字花科植物,为一年生植物。花球由肥嫩的主轴和50-60个一级肉质花梗组成;一个肉质花梗具有若干个5级花枝组成为小花球实体,正常花球呈半球形,表面呈颗粒状,质地致密。花椰菜肉质细嫩,味甘鲜美,食用后很容易消化吸收。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047