您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
红皮南瓜
日期:2018-09-04 作者: 来源: 点击:
 

红皮南瓜,早生,容易结果,耐白粉病力强,喜冷凉气候不耐热。一般在16-19节着生第一雌花。以后每隔4~5节着生1雌花。果实通常厚扁球形或梨形,纵径19cm,横径19~20cm,重约1.2~2.0kg,果皮金红色鲜艳夺目,但日照不足时容易发生绿斑。肉厚,橙色艳丽,肉质粉质香甜,风味优美。雌花开花后约45~55天可采收,愈晚采收,肉质愈粉质而甜,贮藏力强,且风味不易变坏。生长适温20~30℃,耐旱。

观赏南瓜的水肥管理与本地生长的南瓜相似,它对矿质营养的吸收能力是:钾>氮>钙>镁>磷,过施氮肥容易引起落花落果,对生长十分不利。观赏南瓜施肥的原则是施足基肥,多次追肥;苗期少施,中期多施,后期适量施。

观赏南瓜生长迅速,特别在夏季高温期,蒸腾作用强,水分消耗大,应保证水份供给,一般2~3天浇一次透水。从雌蕊现蕾到第一瓜座稳期间,土壤湿度过大或追肥过多易引起茎叶徒长影响座果,应注意蹲苗,适当控水控肥。

追肥可在缓苗后施一次1~2%的尿素作追肥,以促进幼苗发棵。第一瓜座稳以后至盛果期,植株需大量养分,可每隔7~10天结合浇水施用一次1%复合肥用追肥。观赏南瓜需钾较多,生长中后期根系吸收养分能力下降,为促进果实生长,使果实成熟后硬度较高,隔10~15天可喷0.5~1%氯化钾或磷酸二氢钾作根外追肥。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047