您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
博白蕹菜
日期:2018-09-07 作者: 来源: 点击:
 

博白蕹菜,即博白空心菜,广西壮族自治区玉林市博白县特产,中国国家地理标志产品。 其中的细叶尖空心菜(小叶蕹)被北京中国农科院所编著的《中国名蔬菜》列为中国名蔬。

蕹菜又称空心菜或通心菜,是一年生草本植物,茎空心,蔓生。博白蕹菜茎长叶蔬,叶尾尖细、鲜绿脆嫩、清香爽口;煮熟后,次日仍保持原来的青绿色泽。博白蕹菜具有清暑解毒、消食去腻、生津、消炎之功能。便秘者,吃上能使大便畅通;对高血压病人亦有疗养。一位诗人品尝博白蕹菜后,曾留下"席间一试青龙味,半夜醒来嘴犹香"的诗句。

2011年8月30日,原国家质检总局批准对"博白蕹菜"实施地理标志产品保护。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047