您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
溶胶
日期:2019-12-24 作者: 来源: 点击:
 

溶胶是属于胶体化学范畴,而胶体化学(colloid chemistry)狭义地说,是研究这些微小颗粒(胶体颗粒)分散体系的科学,通常规定胶体颗粒的直径大小为1-100nm(也有人主张1-1000nm)。并把直径为1-100nm的分散相粒子在分散介质里的分散,并且分散相粒子与分散介质之间有明显物理分界面的称之为胶体分散体系。溶胶是多相分散体系,在介质中不溶,有明显的相界面,为疏液胶体。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047