您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
甘蓝花
日期:2019-01-23 作者: 来源: 点击:
 

甘蓝 (B. olerace),甘蓝花又名西兰花、青花菜。形态、生长习性和花椰菜基本相似,但长势强健,耐热性和抗寒性都较强。植株高大,青花菜是一种秋冬蔬菜,喜温暖、湿润气候,适应性广,容易栽培。

由于甘蓝菜盛产于秋、冬季,建议选择叶脉细且完整、未经切割的,避免营养素流失;而颜色翠绿代表新鲜,若叶缘出现微黄则表示可能已切割放置许久。另外,选购时也可拍打甘蓝菜,声音越响亮代表越扎实!倘若无法一次食用完毕,则建议使用保鲜膜或塑胶袋封存放进冷藏柜保鲜。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047