您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
珍珠参
日期:2019-01-25 作者: 来源: 点击:
 

珍珠参,又名土珍珠,属多年生草本植物,药食兼用。营养价值极为丰富,食疗价值高,主要食用其地下部分色如珍珠般亮白、形如人参状的环形肉质参。
珍珠参颜色洁白,肉质脆嫩、口味清甜。《本草纲目》中记载:"五月掘根蒸煮食之,味如百合"。或以萝卜自盐范水收之,则不黑,也可酱渍, 密藏。既可为蔬,又可充果。甘露子糖浸、酱制后,脆、香、 甜… "珍珠参可当水果直接食用,可蒸煮、炒食、盐渍、醋泡、糖浸,还可加工蜜饯或凉拌,尤其酱制风味更佳,为名贵酱菜,食之回味无穷,很富中国特色。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047