您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
彩色大白菜
日期:2019-01-07 作者: 来源: 点击:
 

彩色大白菜:上海、北京及山东省的一些城市近郊和蔬菜基地种植了一种有别于常规大白菜心叶颜色的品种。它们的心叶有呈金黄色的、鲜黄色的,也有橘红色的,其色彩极为鲜艳醒目。这类大白菜,如今统称为彩色大白菜。 彩色大白菜外叶多为绿色,叶片根据品种不同具多种形态。该蔬菜结球紧实,净菜率高,口感品质极佳。对病毒病、霜霉病及软腐病抗性强,生育期耗水量很大,整个生育期皆需大量供水,在肥水充足的情况下,产量特高。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047