您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
红生菜
日期:2019-02-11 作者: 来源: 点击:
 

红生菜,菊苣的同类,又名苦苣。其味道略带甘苦,是由于当中含有一般蔬菜所没有的马栗树皮素、莴苣苦素等苦味物质,因此有出色而独特的味道及脆嫩的口感。

彩叶莴苣又称紫生菜,以其色彩艳丽、营养价值高于一般叶用莴苣而深受人们青睐,流行于世界。目前主要的栽培品种有:汉城红、赤皇等,均为皱叶或半结球品种,叶色为紫红、红、褐红等。

科学家近年研究发现,球形生菜中含有一种原儿茶酸物质,对胰腺癌有明显的抑制作用。过去已知原儿茶酸对舌癌、胃癌、肝癌、大肠癌、膀胱癌等有一定的抑制作用,现在认为它对胰腺癌也有明显的抑制作用。红生菜红生菜欧美人吃生菜的主要方法是生食,为西餐蔬菜色拉的当家菜,洗净的生菜叶片置于冷盘里,再配以色彩鲜艳的其他蔬菜或肉类、海鲜,即是一盘色、香、味俱佳的色拉。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047