您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
洋芥蓝
日期:2019-03-14 作者: 来源: 点击:
 

洋芥蓝原名羽衣甘蓝,原产于以意大利海岸为中心的地中海到小亚细亚一带,以前多作观赏植物用,而如今其在我国引种栽培作为蔬菜食用。

洋芥蓝植株生长高大,适宜采收的株高为30-40厘米,开展度60厘米,如不加以采收,植株可长高达2米以上。根系发达,主要分布在30厘米深的耕作层内。叶片长椭圆形,绿色,叶背稍被蜡粉,叶缘羽状分裂,向上卷缩,互相遮叠成皱褶,最大叶片长可达53厘米,宽19.7厘米,叶柄长约占全叶长的1/3。在广州露地栽培条件下难以开花结实。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047