您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
鸡油菌
日期:2019-04-10 作者: 来源: 点击:
 

鸡油菌为真菌植物门真菌鸡油菌cantharelluscibariusfr. 的子实体。子实体肉质,喇叭形,杏黄色至蛋黄色,菌盖宽3-9 厘米,最出扁平,后下凹。菌肉蛋黄色,味美。鸡油菌含有丰富的胡萝卜素、维生素c 、蛋白质、钙、磷、铁等营养成分。性味甘、寒。具有清目、利肺、益肠胃的功效。常食此菌可预防视力下降、眼炎、皮肤干燥等病。鸡油菌是世界著名的四大名菌之一,有时也叫杏菌、杏黄菌或黄丝菌。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047