您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
黄蘑
日期:2019-04-12 作者: 来源: 点击:
 

黄蘑(Sarcomyxaedulis (Y.C.Dai,Niemela&G.F.Qin)T.Saito,et al.)又名:元蘑、冻蘑、玉皇蘑;属真菌界、真菌门、担子菌亚门,层菌纲,伞菌目,小菇科,美味扇菇。

黄蘑菌盖鲜黄、油亮。黄蘑含有17种氨基酸,其中人体必需的氨基酸含量十分丰富,既具食用价值,又具有滋补强身的药用价值,不但被国人所此为黄蘑照片此为黄蘑照片喜爱,而且在国际市场较为抢手,生产和经营效益均较一般农产品高得多。

榆黄蘑菌丝抗杂能力强,适应性广,很适合代料栽培。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047