您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
白松露菌
日期:2019-04-18 作者: 来源: 点击:
 

白松露菌(Tuber magnatum or white truffle)野生植物菌类,近似东菇、牛肝菌之类,产于意大利,被世人抬举,只出现于拍卖会及传媒头条新闻。 由于珍贵,有白色钻石之称。白松露菌是食物的调味料,要生吃,免煮,因为最有用的是白松露菌的香甜味,似蒜头的浓郁香味,遇火会走味。白松露菌于1950年首次被发现,之后更成为宴会中的佳肴。

纽约苏富比拍卖行2014年12月6日举行世界最大的白松露菌拍卖会,这块重达1.89公斤的白松露菌以6万美元低价拍出。

在中国,白松露生长较少,主要生长以黑松露为主,分布在四川、云南一带。四川省攀枝花市盐边县是以黑松露闻名的城市,当地饮食不少以黑松露入菜,代表菜品有黑松露炖鸡。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047