您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
NDM-1超级细菌
日期:2019-05-29 作者: 来源: 点击:
 

NDM-1超级细菌:NDM-1又名-“新德里金属-β-内酰胺酶1”,或者简称为NDM-1。 据2010年8月11日出版的英国《柳叶刀-传染病》期刊介绍,有一种新出现的不明原因的病症正在一些国家流行,由于许多发病者曾在印度或巴基斯坦旅游和治疗,因而研究人员推测这种携带NDM-1的细菌可能起源于印度次大陆。据报道,这种病可以通过饮水等途径传染,表现症状为肠道感染,这种新型细菌对几乎所有抗生素都具有抗药性,死亡率很高。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047