您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
云片猴头
日期:2019-06-12 作者: 来源: 点击:
 

云片猴头菇,是齿菌科菌类,菌伞表面长有毛茸状肉刺,长约1~3厘米,它的子实体圆而厚,新鲜时白色,干后由浅黄至浅褐色,基部狭窄或略有短柄,上部膨大,直径3.5~10厘米,远远望去似金丝猴头,故称"猴头蘑",又像刺猬,故国内外又有"刺猬菌"之称。猴头菌是鲜美无比的山珍,菌肉鲜嫩,香醇可口,有"素中荤"之称,长期以来,人们把它同熊掌、海参、鱼翅共同列为"四大名菜",或把它与燕窝相提并论。它有很好的滋补作用,民间谚语有"多食猴头,返老还童"之说。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047