您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
血牙蘑菇
日期:2019-07-03 作者: 来源: 点击:
 

血牙蘑菇:通常生长在太平洋西北部和欧洲中部地区的松树林中,这种蘑菇也被称为"魔鬼的牙齿",或者草莓蘑菇、奶酪蘑菇,虽然该植物没有毒性,但是它能够避免掠食性动物和人类采摘,它会释放出一种极端气味。

外形:韩国人和伊朗人对这种蘑菇物种十分关注。毕竟这种蘑菇长着奇特的外形,像血液一样的亮红色液体从蘑菇表面渗了出来,会让人不由得联想到这是否曾有动物流血,或者是某个犯罪现场。

使用价值:至于血牙蘑菇上似乎会滴下来的"血液",研究人员分析之后显示其中的成份包含一种叫做Atromentrin的抗凝剂,它的作用类似于自然有机抗凝血剂肝素。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047