您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
具黄曲霉
日期:2019-07-31 作者: 来源: 点击:
 

具黄曲霉,杯霉科菌类植物。菌落在查氏琼脂上25℃7天直径10mm, 10- l2天25-30mm,表面平、薄,周围生长稀疏,几乎透明,中央部分较浓密,现絮状,埋生菌丝体带黄色,菌落边缘具黄色晕圈;分布:山西阳高;江苏南京 ;浙江 ;广东广州。

在于其稀疏生长及带黄色的菌丝体和菌落边缘的黄色晕圈以及菌落反面的颜色。分生孢子结构属于典型的巢状曲霉类型。原描述未述及有零碎不完整的分生孢子结构,经与模式培养物(CBS190.65)观察比较则具有此性状。本菌虽自少数不同地点分离到,亦属罕见。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047