您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
小孢冠囊菌
日期:2019-08-06 作者: 来源: 点击:
 

小孢冠囊菌:属于子囊菌纲球座目球座科,是一种真菌。

子囊果在离开木质部的树皮下聚生至密集成堆,黑色,炭质,球形,表面粗糙,直径280―330微米,有疣状孔口或无孔口;子囊矩圆形或倒卵形,20―24×10.5―12微米,下端突然缩小成长约7微米的短柄;孢子很小,极多,圆柱形,剧烈地弯曲,无色,2―2.5×1微米。 "这个菌可能与Coronophora broomeiana(Berk.)Sacc.是同一个种。但后者的描述极不完整,它被描述成是有刚毛的并且其分类地位未定。据作者推测,该种可能是Fracchiaea heterogenea Sacc.的同种异名。"

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047