您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
种皮
日期:2019-09-18 作者: 来源: 点击:
 

种皮 seed coat,sporoderm 指被覆于种子周围的皮。随种子的成熟,胚珠的珠被经不同程度的变化而形成,虽然多少有例外,但裸子植物和被子植物合瓣花类是由一层构成的,离瓣花类和单子叶植物是由二层构成的。由二层构成的种皮,特分为内种皮和外种皮。

有些植物由于种子外有坚硬的果皮,种皮结构简单到只是一层膜质结构,如李、杏等。禾本科植物的种皮由于外珠被被破坏,内珠被被挤压变形,紧帖果皮并与之愈合,最后种皮萎缩解体,如玉米、小麦等。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047