您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
黑莓
日期:2020-10-12 作者: 来源: 点击:
 

黑莓(Blackberry),也称露莓,原产地北美洲,属蔷薇科悬钩子多年生藤本植物,从一千多年前的古希腊开始,当地人已形成采食野生有刺黑莓的习俗,是近年风靡全球的第三代水果的代表品种,被联合国粮农组织认定第三代新型特种果,也欧美国家赞誉为“生命之果”、“黑钻石”。1986年,中科院江苏农科院植物研究所历经数年栽培研究终于在南京溧水镇引种种植成功。黑莓极不容易保存,采摘后4小时内必须清洗杀菌急冻保存,否则营养成分大量流失且发酵变质,目前中国出产黑莓主要加工成冻过出口到欧美,澳洲等地,因此黑莓成为唯一一种难以在市场上买到鲜果的水果!

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047