您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
莱姆(水果)
日期:2020-10-16 作者: 来源: 点击:
 

莱姆(Citrus aurantiifolia),文献中也称莱檬、绿檬,日常生活中也被称为青柠、酸柑,是芸香科柑橘属其中数种植物的统称,其果实的特征是淡黄绿色的球形、椭球形或倒卵形,直径约4至5厘米。

莱姆是世界柑橘类水果中的四大主要栽培种之一。欧、非、美三洲栽种较多。有酸莱姆和甜莱姆两大类,品种多。果肉酸味颇强,但维生素C的含量不如柠檬的高。西方多用作混合饮料中的香味成份,亦用作冷冻食品的调味料及果酱原料。

 

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047