您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
青梅
日期:2020-11-18 作者: 来源: 点击:
 

青梅性味甘平、果大、皮薄、有光泽、肉厚、核小、质脆细、汁多、酸度青梅青梅高、富含人体所需的多种氨基酸,具有酸中带甜的香味,特别是因其富含果酸及维生素C。诏安青梅的半成品--干湿梅 富有弹性,呈淡黄色,加工时果皮不易开裂,内含物不易流失,且腌制过程中只需加适量食盐而不需添加其他任何添加剂就可达到保质期12个月以上,品质超过日本盛行的南高梅,符合日本的国家腌制标准,深受日本市场欢迎,被誉为"凉果之王"、"天然绿色保健食品"。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047