您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
香梨
日期:2020-11-20 作者: 来源: 点击:
 

香梨,维吾尔语叫"奶西姆提"。其特点是香味浓郁、皮薄、肉细、汁多甜酥、清爽可口,系梨之上品。香梨以库尔勒香梨产量大,质量好。其种植面积达2.4万亩,年产量在千吨以上。 库尔勒香梨在国际市场上被誉为"中华蜜梨"、"梨中珍品"、"果中王子"等称号。

香梨具有多种功效,其中包括能保护心脏,减轻疲劳,增强心肌活力,降低血压;另外, 梨所含的配糖体及鞣酸等成分,能祛痰止咳。消热解暑,滋阴养人。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047