您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
真叶
日期:2020-01-17 作者: 来源: 点击:
 

真叶(leaf)是植物真正意义上的叶子,一般由托叶、叶柄、叶片构成,但是植物的叶子形态千差万别,是很复杂的。

有些种子萌发时子叶出土,有时也会变绿,会被误为真叶,但还是可以区分的,子叶一定长在幼苗的最靠近根的部位,一般比较肥厚,细胞组织一般以薄壁组织为主,和真叶的海绵组织不一样。子叶是种子在形成时胚就具有的一部分,一般在种子萌发时提供营养物质,如豆类就有两片肥大的子叶 。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047