您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
拟病毒
日期:2020-03-11 作者: 来源: 点击:
 

拟病毒(virusoids)又称类类病毒(viroid-like)、壳内类病毒、病毒卫星(satellite)或卫星RNA,是指一类包裹在真病毒粒子中的缺陷类病毒。拟病毒极其微小,一般仅由裸露的RNA(300~400个核苷酸)或DNA所组成。它是一种环状单链RNA。它的侵染对象是植物病毒。被侵染的植物病毒被称为辅助病毒,拟病毒必须通过辅助病毒才能复制。单独的辅助病毒或拟病毒都不能使植物受到感染。

采编 :guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047