您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
丝状病毒
日期:2020-03-16 作者: 来源: 点击:
 

丝状病毒(学名:Filovirus)属于丝状病毒科,单股反链RNA病毒目,是一种感染脊椎动物的病毒,目前已知的属只有埃博拉病毒和马尔堡病毒。病毒粒(Virion)具有复杂构造,具外套膜(envelope),核鞘(nucleocapsid),聚合酶复合体和基质(Matrix)。病毒粒包裹在外套膜中。病毒的外形呈丝状,或具分支多形态,或U形,6形,或圆形(特别在纯化后),病毒的直径约80nm,可达1400nm长,纯化出的病毒长度可能达790-970 nm。表面有瘤状突起的形状,散布在脂质双层膜中。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047