您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
代谢酶
日期:2020-04-01 作者: 来源: 点击:
 

代谢酶,是人个体中的一种蛋白质,它参与体内的任何食物的消化和吸收。

现在,利用只需病人2毫升血液,检测患者体内对该药的代谢酶的相关情况,便能够在8小时内迅速得到结果,并配合专用软件,向临床医生提供明确的建议。目前检出率达到95%,准确率达到99%以上,采用检测代谢酶的这一新的诊断方法,医生可以在病人用药前对处方进行调整,大大减少了病人不必要的痛苦与经济负担。当然代谢酶将用于生活的方方面面,甚至通过检测代谢酶,能断定你是否适合喝牛奶等。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047