您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
非特异性免疫
日期:2020-04-26 作者: 来源: 点击:
 

非特异性免疫(英文:nonspecific immunity;innate immunity)又称先天免疫或固有免疫。它和特异性免疫一样都是人类在漫长进化过程中获得的一种遗传特性。

非特异性免疫是人一生下来就具有,而特异性免疫需要经历一个过程才能获得。炎症反应是人一生下来就有的能力。 固有免疫对各种入侵的病原微生物能快速反应,同时在特异性免疫的启动和效应过程也起着重要作用。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047