您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
生命本质
日期:2020-04-28 作者: 来源: 点击:
 

生命本质,在谈到判断生物时,引进了"生命"这个词,众所周知有生命的就是生物,没有生命的就不是生物。那么,生命是什么呢?生命是一个抽象的概念,是指一种状态,一种程度,看不见,摸不着,但是通过具体的状态表现出来。例如概括人的生命,从生物学方面看表现为:心脏在跳动,有呼吸,有新陈代谢等迹象,从社会学方面看表现为:有生存的要求等。生命本质就是人的本质。出自刘德著作的《财富论》。法国哲学家柏格森说:"行动是生命的本质",也就是说从哲学来说生命本质是物质运动的一种形式。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047