您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 农业词典 >> 正文
胞吐
日期:2020-05-21 作者: 来源: 点击:
 

胞吐也称排浆(exoplasmosis)是将胞噬和胞饮所摄入的外源物在细胞内降解后的残余体排出细胞。

由胞噬和胞饮所摄入的外源物质被内陷的空胞所吞没而形成吞噬体(phagosome,或称吞噬泡)。随后吞噬体将与初级溶酶体融合,形成次级溶酶体。

有人主张将摄入外源物而形成的次级溶酶体称为异种溶酶体。这样可与摄入内源物形成的自身溶酶体区别开来。在次级溶酶体中外源物将被溶酶体水解酶降解。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047